輔助工具使用在腳側隨行的訓練中可以幫上飼主們很大的忙


目前市面上買得到的建議工具有Gentle Leather(GL或稱HC)、防暴衝胸背帶Easy Walk,但是若是能使用隨手取得到的工具就能幫上忙,那就很方便了!

 

當狗兒會暴衝的時候,我們得先想想原因是什麼?

前面就是公園?


急著想上廁?


衝得更用力,主人就走得更快?


走在您的身旁有何好處?

其次,時常的獎勵牠待在您腳邊的時候,當牠待在您希望牠乖乖待著的位置


當您發現牠在這個位置的時候,請別吝嗇的大力讚賞牠一下吧~ !

在這邊想跟大家介紹一種在Ttouch(動物抒壓按摩)腳側牽引課程中有提到一種使用牽繩來提醒狗兒身體平衡的方法


狗兒在暴衝的時候,身體已經不像原本放鬆站立時的平衡的站姿,而是前傾的姿勢。所以藉由牽繩的碰觸,來提醒狗兒身體原本的平衡,主人在牽狗上面也會輕鬆許多~


在溜寶貝狗的過程中發現,這種方式,可以讓寶貝狗們走得更穩定喲~!


大家一起來試試 ~


 




今天~


由美少女瑪莉來幫我們介紹腳側隨行的工具可以如何使用。



依狗的體型


先準備一條長一點的牽繩


左手預留一段牽繩

 

右手拉住剩下的牽繩


往前繞住胸口一圈

 

使用牽繩來保持牠的身體平衡

以手感覺牽繩的鬆緊度,並適時的獎勵狗兒在您希望牠在的位置。

希望大家練習愉快!

 

 

 

 

 

 

 

 

文章出處:台灣寶貝狗協會


台灣寶貝狗協會
台灣寶貝狗協會成立於2008年,由寶貝狗協會理事長 劉素芳召集愛犬同好所組成的非營利團體,
成立動機緣起為降低流浪狗數量,佐以先進管理方式,專注於愛犬基礎教育宣導,以達到兼具治標治本之目的。